Роскошь интерьера, не требующая существенных затрат

Несколько простых приемов декорирования интерьера для настоящих эстетов.

Ароматный винтаж

Предметы со своей богатой историей в простом и непринужденной интерьере придадут комнате волнующее ощущение ностальгии и исключительности. С каждой новой подобной находкой у вас в доме, гостя непременно захватит инстинкт некого охотника за сокровищами в антикварной лавке. Старинный радиоприемник, колоритный абажур, распиской чайник или обычная ткань с интересными орнаментами привлекают своей уникальностью, ведь, вероятнее всего, подобной вещицы и во всем мире не сыскать.

Винтажные “сокровища” способны с пользой освоится в пространстве. К примеру, дедовский сундук может легко справится с функцией журнального столика или огромного горшка для комнатных растений.

Масштабная живопись





Думаете что картина маслом - это недоступная роскошь? Бросьте, это даже не стереотип. И вам стоит обратить внимание на подобный элемент декора. При этом, не стоит бояться размеров: пусть всю стену покроют насыщенные слои масла. Подлинного искусства много не бывает! Начинающие художники-студенты зачастую пишут больше за идею… И именно у них вам, возможно, удастся приобрести стоящую работу по приемлемой цене.

Блеск латуни





Вас жутко манит блеск теплого золота, но использовать его в интерьере для вас - крайне расточительно и излишне самовлюбленно? Ну, или вам попросту не позволит кошелек? Благородная, но доступная латунь - отличная тому альтернатива. Изысканные рамки, украшения, кубки и светильники помогут вам подчеркнуть все обаяние жилого пространства, не переходя за тонкую грань, где неприступный шик превращается в пошлый “евроремонт”.

Новый старый сервант





Если вы имеете счастье показать своим гостям фамильный сервиз из далекой страны, украшения, шкатулки и прочие предметы быта, которые достались вам от прапрабабушки голубых кровей, то стоит вытащить их из чулана на обновленный старинный сервант.

Попсовая ширма





Да, ширма в цветочек - это уже настоящая завсегдатая модных журналов. Она отражает ту, былую повседневность, которую когда-то пережили наши предки. Это отголосок из прошлого одной модницы или восточной принцессы. В далекие времена, когда этот элемент интерьера еще имел хоть какой-то смысл, ширму декорировали цветочной вышивкой ручной работы, сверкающими камнями и красочными изображениями драконов, птиц или тигров.

Самое интересное, что настоящая антикварная ширма обойдется вам в копеечку, но это именно та вещь, которую очень просто изготовить самому. Ширма в вашей спальне придаст комнате воздушности и неуловимой женственности. Также можно задать ширме более существенную функцию: поставьте ее в гостиной, отделив рабочую зону от зоны отдыха.

Просто живые цветы





Красоты и ароматы живых растений - не это ли сама роскошь? Цветы придают пространству жизнь и легкость бытия. Необязательно каждый день тащить в дом голландские розы. Даже самые обычные полевые цветы в изящной вазе добавят щепотку свежести вашему интерьеру. Конечно, можно позволить себе раз в месяц тратится на сочные пионы или тюльпаны, а также по пути домой обращать внимания на красивые ветки, которые по вашему мнению могли бы отлично смотреться в вашей гостиной.

Форма обратной связи картинка

Хотите заказать ремонт?

Заполните форму и мы Вам перезвоним!